Один человек погиб в ходе столкновений в Бишкеке, 590 пострадали - ОБНОВЛЕНО

Один человек погиб в ходе столкновений в Бишкеке, 590 пострадали - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 08:21
  • calendar-gray 06 Октябрь 2020

Число пострадавших в столкновениях в Киргизии возросло до 590, один человек погиб.

Как передает АПА, об этом сообщили РИА Новости в минздраве страны.

"По данным на 8.00 (6.00 по Баку) после беспорядков по линии скорой помощи и самообращением за медицинской помощью обратились 590 человек", - заявил представитель минздрава.

По его словам, 439 человек после оказания первой помощи были направлены на амбулаторное лечение, 150 - госпитализированы. "Из них 13 пострадавших находятся в реанимации. Также один пострадавший скончался", - уточнили в ведомстве.

22:05

Число пострадавших в ходе столкновений протестующих с милицией в Бишкеке возросло до 16.

Как передает АПА, об этом заявили РИА Новости в понедельник в пресс-службе минздрава республики.

"В настоящий момент в больницы города поступили 16 пострадавших, им оказывается помощь", - заявил представитель пресс-службы.

Как передает корреспондент РИА Новости, по всему центру киргизской столицы продолжаются ожесточенные стычки с милицией. В некоторых местах Бишкека милиция отступает под натиском митингующих. Участники протеста вооружены палками, арматурой и кусками брусчатки.

В понедельник в Бишкеке на центральной площади Ала-Тоо собрались около 2 тысяч человек - сторонников партий, не прошедших в парламент республики. Они требовали отменить итоги выборов и провести повторное голосование по выборам в законодательное собрание республики. Вечером в понедельник при попытке разгона митинга начались столкновения митингующих с силовиками.

Выборы в парламент Киргизии прошли 4 октября. Явка составила 56,5%. Согласно предварительным итогам голосования после обработки бюллетеней с 98% участков в парламент проходят четыре партии: "Биримдик" ("Единство", проправительственная партия) с 24,52% голосов, "Мекеним Кыргызстан" ("Родной Кыргызстан", проправительственная партия) с 23,89%, "Кыргызстан"(центристская партия) с 8,73% и "Бутун Кыргызстан" ("Единый Кыргызстан", центристская партия) с 7,11%. Остальные партии не преодолели пороговый барьер в 7%.

apa-logo-mini

Другие новости