Песков объяснил слова Путина о территориальных подарках русского народа

Песков объяснил слова Путина о территориальных подарках русского народа
  • Clock-gray 15:03
  • calendar-gray 22 Июнь 2020

«Президент России Владимир Путин, говоря о территориальных подарках русского народа, которые надо вернуть, имел в виду ранее допущенные системные ошибки в конституции».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя слова Путина в интервью каналу «Россия 1», где он говорил о территориальных подарках русского народа, которые надо вернуть.

По словам Пескова, эти слова были произнесены в контексте изменения конституции. У пресс-секретаря главы государства спросили, какие именно страны еще должны вернуть подарки.

«Путин говорил не о подарках, он говорил о ранее допущенных системных ошибках в конституции, в которой не предусматривали целый ряд ситуаций, целый ряд вариантов развития событий, которые имели бы негативные последствия для нашего государства. Именно об этом говорил Путин», - ответил Песков.

На уточняющий вопрос, считает ли президент, что за пределами страны остались территории, которые нужно воссоединить с Россией, Песков ответил: «Нет, президент ничего не говорил о том, остались ли или не остались ли, он говорил именно о просчетах в конституциях предыдущих».

 

Фарид Акберов

Другие новости