Правительство Армении выступило с разъяснениями касательно решения суда по делу главы Генштаба Гаспаряна

Правительство Армении выступило с разъяснениями касательно решения суда по делу главы Генштаба Гаспаряна
  • Clock-gray 13:16
  • calendar-gray 18 Март 2021

Правительство Армении выступило с разъяснениями касательно решения суда по делу главы Генштаба Оника Гаспаряна. 

Как передает АПА со ссылкой на «Спутник-Армения», кабмин по-прежнему утверждает, что Гаспарян освобожден от занимаемой должности.

Ранее Административный суд опубликовал решение, в котором признал недействительным освобождение Гаспаряна от должности в условиях отсутствия соответствующего административного акта. Суд принял меру по обеспечению иска в виде временного удовлетворения требования истца, а именно, до вступления в силу окончательного судебного акта, признать недействительным освобождение Гаспаряна.

В заявлении правительства между тем говорится, что указ об увольнении Гаспаряна, хотя и не подписанный президентом, тем не менее действителен силой права. И Конституция не предусматривает в таких случаях обратного решения.

В то же время в аппарате Пашиняна признают, что суд до окончательного судебного акта удовлетворил ходатайство об отсутствии правоотношений, связанных с увольнением Гаспаряна на основании прошения премьера. Однако, по версии кабмина, данная промежуточная мера по большому счету не отменяет решения о снятии генерала с должности.

Адвокат Гаспаряна - Артур Ованнисян пояснил, что в случае удовлетворения судом ходатайства об отсутствии правоотношений, связанных с увольнением военачальника, Гаспарян до окончательного решения суда будет восстановлен в должности и продолжит исполнять обязанности начальника Генштаба.

apa-logo-mini

Другие новости