Суд по делу экс-президента Армении Саргсяна перенесли на 26 марта

Суд по делу экс-президента Армении Саргсяна перенесли на 26 марта
  • Clock-gray 16:36
  • calendar-gray 26 Февраль 2020

Судебное заседание по делу бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, обвиняемого в соучастии в хищении в особо крупных размерах, переносится на 26 марта.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил в среду в ходе процесса судья по делу Ваге Мисакян.

«Заседание откладывается из-за загруженности суда. Следующее заседание начнется 26 марта в 15.00», - сказал Мисакян.

Ранее судья отклонил ходатайство адвокатов Саргсяна об отводе прокурора Арсена Мартиросяна. Защита экс-президента требовала отвода прокурора, усомнившись в его объективности.

Спецследственная служба Армении в конце 2019 года предъявила Саргсяну обвинение в организации хищения у государства свыше 1 миллиона долларов путем растраты. Саргсян не признает вину, считая дело политическим преследованием.

В Специальной следственной службе ранее сообщили, что в рамках уголовного дела обвинение в «присвоении или растрате в особо крупных размерах» предъявлено бывшему министру сельского хозяйства Серго Карапетяну. Саргсян, бывший замминистра сельского хозяйства Самвел Галстян, начальник управления растениеводства Минсельхоза Геворг Арутюнян и собственник компании «Флеш» Барсег Бегларян обвиняются в соучастии в указанном деянии.

По версии следствия, злоупотребления были допущены в рамках правительственной программы продажи крестьянам дизельного топлива по доступным ценам. Согласно материалам дела, Саргсяна подозревают в том, что он поручил своим подчиненным выбрать в качестве поставщика дизтоплива компанию «Флеш», хотя другая компания – «Масхур» – предлагала наладить поставки по более низким ценам. Следователи считают, что бывший президент действовал в корыстных целях для обеспечения максимальной прибыли от сделки.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ