Суд в Узбекистане увеличил Гульнаре Каримовой срок заключения

Суд в Узбекистане увеличил Гульнаре Каримовой срок заключения
  • Clock-gray 12:02
  • calendar-gray 18 Март 2020

Ташкентский городской суд по уголовным делам увеличил срок тюремного заключения старшей дочери экс-президента страны Гульнары Каримовой до 13 лет и четырем месяцев в рамках нового уголовного дела.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом передает пресс-служба Верховного суда республики.

Каримова в августе 2015 года была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, а 18 декабря 2017 года в рамках еще одного дела ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. В настоящее время в отношении Каримовой возбуждено еще несколько уголовных дел, в том числе ее обвиняют в хищениях и нанесении ущерба государству.

По данным пресс-службы, 18 марта в Ташкентском городском суде по уголовным делам завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении Гульнары Каримовой и членов организованной ей преступной группы.

"Приговором суда Г. Каримовой назначено наказание в виде 13 лет 4 месяцев лишения свободы. Исходя из норм уголовного законодательства и в соответствии с совокупностью наказаний, назначенных по нескольким преступлениям и приговорам, судом определено исчисление настоящего срока наказания с 21 августа 2015 года", - говорится в сообщении.

apa-logo-mini

Другие новости