В России 16 туристов попали под лавину, погибла девочка - ОБНОВЛЕНО

В России 16 туристов попали под лавину, погибла девочка - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 23:00
  • calendar-gray 22 Март 2021

Девочка из туристической группы, попавшей под снежный завал в Мурманской области, погибла.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили в СК.

Снежная масса сошла в понедельник около поселка Имандра в Хибинах. В этом районе находились 16 туристов из Санкт-Петербурга, в том числе 13 детей.

Как сообщало МЧС, под лавиной пропала девочка 2008 года рождения. Остальные члены группы были в удовлетворительном состоянии и в медицинской помощи не нуждались.

СК установит все обстоятельства трагедии.

21:50

Лавина сошла в Мурманской области в районе Оленегорска. Под завалами находится один человек из 16, оказавшихся на месте ЧП.

Как передает АПА, об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ.

"В 18:00 мск от зарегистрированной туристической группы из Санкт-Петербурга поступила информация о том, что в результате схода снежной массы в районе поселка Имандра находится несовершеннолетний ребенок 2008 года рождения. Туристическая группа состоит из 16 человек, 13 из которых несовершеннолетние дети", - сказали в МЧС.

Остальные туристы не нуждаются в медицинской помощи. На место ЧП выдвинулись 53 спасателя, в том числе кинологический расчет, 18 единиц техники и 11 снегоходов.

По сообщению, туристы заявили один маршрут, но отправились по другому.

20:31

Туристическая группа попала под обрушение снежного карниза на необорудованном туристическом маршруте в Мурманской области РФ, по предварительным данным, есть пострадавшие.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили в региональном СУСК.

"В следственное управление СКР по Мурманской области поступила информация о том, что в районе станции Имандра на необорудованном маршруте туристическая группа попала под обрушение снежного карниза. По предварительной информации, в результате произошедшего имеются пострадавшие", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, на место выдвинулись следователь и криминалисты СК России. "Среди пострадавших могут быть несовершеннолетние", - добавили в СК.

Проводится процессуальная проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего, в том числе наличие нарушений в части оказания услуг и проведения мероприятий с несовершеннолетними.

 

apa-logo-mini

Другие новости