В России планируют распространить налог для самозанятых на граждан СНГ

В России планируют распространить налог для самозанятых на граждан СНГ
  • Clock-gray 12:13
  • calendar-gray 17 Июнь 2020

Предложение рабочей группы Совета Федерации по совершенствованию законодательства в условиях пандемии распространить налог для самозанятых на граждан стран СНГ включено в общенациональный план восстановления экономики.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в ходе заседания палаты первый вице-спикер Совфеда Николай Федоров.

«Частично учтены девять предложений рабочей группы, в том числе по распространению налога на профессиональный доход института самозанятых граждан на иностранных граждан, уже учтено в отношении граждан СНГ», - сказал Федоров.

В свою очередь председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что Совфед очень оперативно и своевременно создал рабочую группу по подготовке предложений в общенациональный план.

Рабочая группа Совета Федерации по совершенствованию законодательства в условиях пандемии ранее направила первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову ряд предложений, среди которых инициатива распространить действие налога на профессиональный доход на иностранных граждан. Для этого, по мнению сенаторов, нужно разработать законопроект, предусматривающий изменения в закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

apa-logo-mini

Другие новости