В России при пожаре в доме милосердия погибли 11 человек

В России при пожаре в доме милосердия погибли 11 человек
  • Clock-gray 07:27
  • calendar-gray 15 Декабрь 2020

Одиннадцать человек погибли при пожаре в здании, зарегистрированном как дом милосердия в Башкирии (РФ).

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили в ГУ МЧС по региону.

По данным ведомства, в 2.53 поступило сообщение о пожаре по улице Кизильской в селе Ишбулдино Абзелиловского района республики.

Отмечается, что на момент прибытия пожарных деревянный одноэтажный дом с мансардой горел на всей площади - 72 квадратных метра. Помещение было зарегистрировано как дом милосердия. Открытое горение ликвидировано в 4.31. В 6.00 объявлена полная ликвидация пожара.

"Самостоятельно до прибытия пожарной охраны эвакуировались 4 человека. К сожалению, в ходе тушения на месте пожара обнаружены тела 11 погибших, информация по погибшим уточняется", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС пр Башкирии.

На место пожара выехал начальник ведомства Марат Латыпов. К тушению пожара от МЧС России привлечено 16 человек и 6 единиц техники.

Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. В региональном ГУ МЧС работает оперативный штаб. На 9.00 местного времени назначено внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации и обеспечению пожарной безопасности.

apa-logo-mini

Другие новости