Газете «Qarabağ» исполняется 30 лет

Газете «Qarabağ» исполняется 30 лет
  • Clock-gray 16:01
  • calendar-gray 24 Июнь 2020

Проходит 30 лет с начала выпуска газеты «Qarabağ».

Как сообщает АПА, в мае 1990 года Бюро Центрального комитета Коммунистической партии Азербайджана для более точного и объективного освещения событий, происходивших в Нагорном Карабахе и прилегающих к нему районах учредило газету «Qarabağ».

Газета начала функционировать как орган Республиканского оргкомитета по Нагорно-Карабахской автономной области 1 июля 1990 года.

«Qarabağ» с первых же дней начал предоставлять читателям подробную информацию об истории, культуре, традициях и выдающихся представителях Нагорного Карабаха. Как известно, в то время армянские сепаратисты вели войну в регионе против азербайджанцев с целью захвата территории.

Сотрудники газеты предоставляли республиканским читателям и мировой общественности точную и оперативную информацию о реальной ситуации в зоне конфликта на азербайджанском и русском языках.

Именно газета «Qarabağ» в своем выпуске за 27 февраля 1992 года тиражом в 40 тыс. экземпляров на следующий день после Ходжалинской трагедии распространила в Азербайджане информацию под заголовком «В Ходжалы совершен геноцид».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ