Посол Катара в Азербайджане посетил «APA-Group»

Посол Катара в Азербайджане посетил «APA-Group»
  • Clock-gray 13:54
  • calendar-gray 05 Ноябрь 2020

Чрезвычайный и полномочный посол Катара в Азербайджане Фейсал Абдулла Аль-Хинзаб посетил «APA-Group».

Посол провел встречу с руководителем «APA-Group» Вюсалей Махиргызы.

На встрече были обсуждены связи между СМИ обеих стран, сотрудничество в различных направлениях.

Дипломат отметил, что Катар придает большое значение отношениям с Азербайджаном, поддерживает правое дело Азербайджана в продолжающейся сейчас Отечественной войне. Он отметил, что между двумя странами ведется работа над важными проектами по сотрудничеству в сфере туризма, информационных технологий и других сферах, взаимному инвестированию.

Посол также подчеркнул, что идет работа над программой по организации взаимных визитов журналистов обеих стран с целью сотрудничества между медиа-структурами, большего информирования друг друга, более тесного ознакомления с перспективными сферами.

Фейсал Абдулла Аль-Хинзаб выразил уверенность в том, что после окончания Отечественной войны и коронавирусной пандемии появятся новые возможности для дальнейшего расширения связей между Азербайджаном и Катаром.

В свою очередь, Вюсаля Махиргызы выразила признательность государству и СМИ Катара за поддержку Азербайджана в правом деле. В.Махиргызы отметила, что Азербайджан и Катар всегда были дружественными странами, Информационное агентство АПА всегда тесно сотрудничало с посольством Катара в Азербайджане, а также с медиа-структурами этой страны. Она отметила, что «APA-Group» на основании обращения турецкого бюро «Аль-Джазира» предоставила им материалы, связанные с гибелью людей, разрушением жилых зданий и гражданских объектов в результате ракетного обстрела Гянджи, Барды и других городов со стороны Армении. 

Она подчеркнула, что существуют большие перспективы расширения сотрудничества как между нашими странами, так и между медиа-структурами, подчеркнула важность реализации совместных проектов, а также организации взаимных визитов представителей прессы.

В.Махиргызы также отметила, что входящие в «APA Group» структуры готовы оказать информационную поддержку работе по расширению отношений между нашими странами.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ