НСТР строго предупредил радио «Avto FM»

НСТР строго предупредил радио «Avto FM»
  • Clock-gray 08:25
  • calendar-gray 08 Февраль 2018

«Проведенный Национальным Советом Телевидения и Радио (НСТР) мониторинг показывает, что  «Avto FM» (107.7) как специализированный радиовещатель не транслировал программы согласно объявленной концепции.

 

Это радио согласно избранной концепции должно транслировать просветительско-информативные программы о дорожно-транспортных вопросах. Очень жаль, что в эфире этого радио подобных программ нет».

 

Об этом АПА сообщил начальник отдела экспертизы, программирования и аналитики НСТР Таваккюль Дадашев.

 

Начальник отдела отметил, что в общем программная сетка радио достаточно скудная: «Радио в основном крутит зарубежные песни. Лицензия «Avto FM» дана не для этого.  Если радио будет вещать таким образом, то необходимости в нем не останется. Потому что до появления этого радио в эфире уже существовало достаточное количество других каналов, которые передают развлекательные программы и музыку. «Avto FM» создавался не с этой целью. Вещатель обязательно должен это учитывать».

 

Т.Дадашев подчеркнул, что в связи с этим председателем Совета Нушираваном Магеррамли радио «Avto FM» в устной форме вынесено строгое предупреждение: «Каналу было указано, что если он в скором времени не изменит концепцию вещания, то в его отношении могут быть приняты соответствующие меры. В настоящее время проводится мониторинг деятельности радио» 

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ