Проведена церемония награждения победителей конкурса сочинений по случаю Новруз-байрам

Проведена церемония награждения победителей конкурса сочинений по случаю Новруз-байрам
  • Clock-gray 14:05
  • calendar-gray 17 Март 2018

Проведена церемония награждения победителей конкурса журналистских статей по случаю праздника Новруз-байрам, организованная Фондом государственной поддержки развития средств массовой информации при Президенте Азербайджанской Республики (KIVDF).

 

Как сообщает АПА, мероприятие началось с исполнения государственного гимна. Исполнительный директор KIVDF Вугар Сафарли отметил, что в этом конкурсе приняли участие 67 СМИ, на конкурс было представлено 169 статей.

 

Представленные на конкурс статьи были оценены экспертами, и в каждом направлении было объявлено 6 победителей. Всего 90 статей были объявлены победителями по 15 направлениям.

 

Помощник Президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов сказал, что через журналистов миру доносятся реалии нашей страны: «Мне очень приятно общаться с журналистами. Среди журналистов я ощущаю себя очень сильным».

 

А.Гасанов добавил, что 2017 год был успешным годом в развитии нашего государства. Государство успешно развивается, реализуются социальные и другие запланированные проекты: «И в 2018 году нас ждут значимые события. Среди них наиболее важными являются намеченные на 11 апреля президентские выборы. Выборы уже начались. С 20 марта по 10 апреля будет период предвыборной агитации. Я убежден, что вы готовы к этой агитации. Большая часть этой агитации выпадет на СМИ. Вы будете участвовать в предстоящих выборах как гражданин, выразив свое отношение к кандидатам, также вы непосредственно будете освещать выборы».

 

Помощник президента отметил, что в этом году в стране также будет отмечаться 100-летие Азербайджанской Демократической Республики: «Вы знаете, что по распоряжению главы государства  этот год в нашей стране объявлен «Годом Азербайджанской Демократической Республики». В связи с этим не только в Азербайджане, но и во всем мире пройдут ряд мероприятий, посвященных этому событию».

 

А. Гасанов сказал, что всю ответственность, связанную с вопросом защиты журналистов в стране взял на себя президент Азербайджана и наше государство.

 

Затем состоялась церемония награждения журналистов, победивших в конкурсе. Среди победителей - сотрудник АПА Джавид Зейналлы и сотрудник Lent.az Ляман Мустафагызы.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ