Совет прессы распространил некролог в связи с кончиной Рауфа Талышинского

Совет прессы распространил некролог в связи с кончиной Рауфа Талышинского
  • Clock-gray 12:09
  • calendar-gray 08 Май 2018

Совет прессы Азербайджана распространил некролог в связи с кончиной известного журналиста, главного редактора газеты «Эхо» Рауфа Талышинского.

 

Согласно информации, поступившей в АПА из Совета, в некрологе говорится, что это большая потеря для азербайджанской журналистики: «Известный журналист, заслуженный журналист республики, главный редактор газеты «Эхо» Рауф Рафаил оглу Талышинский скончался на 62 году жизни».

 

Р.Талышинский был профессионалом слова.  После окончания факультета журналистики Московского Государственного Университета в 1978 году он работал в газетах «Молодежь Азербайджана», «Вышка», корреспондентом  газеты «Известия» по Азербайджану.

 

Жизнь и творчество Р.Талышинского являются примером самоотверженности в журналистике. С самых трудных времен – с 1990 года он руководил газетой «Айна – Зеркало». Своей деятельностью в этом издании, а также в газете «Эхо», главным редактором которого он стал с 2001 года, Р.Талышинский внес огромный вклад в формирование современной азербайджанской журналистики.


Наш покойный коллега приложил исключительные усилия по привитию журналистских ценностей обществу, повышению репутации профессии и обучению профессиональных кадров. Отличающийся всегда предприимчивостью, инициативностью, искренностью Р.Талышинский также отличался персональным подходом к событиям и процессам, а также гражданской позицией. Решительно можно сказать, что он был интеллектуалом с большой буквы.

 


Смерть Рауфа Талышинского - глубокая скорбь и потрясение для  медиа-сообщества Азербайджана. Трудно свыкнуться с тем, что его больше нет с нами. Выражаем соболезнования его родным, близким и коллегам. Аллах рехмет элесин!»

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ