Выделенные президентом 3 миллиона манатов будут равномерно распределены между 5 частными телеканалами

Выделенные президентом 3 миллиона манатов будут равномерно распределены между 5 частными телеканалами
  • Clock-gray 10:36
  • calendar-gray 19 Январь 2018

«Согласно подписанному президентом Ильхамом Алиевым распоряжению выделенные 3 миллиона манатов за вычетом расходов «Азеркосмоса» и других расходов будут равномерно и справедливо распределены между 5 частными телеканалами».

 

Об этом АПА сообщил заведующий отделом права и международных отношений Национального совета по телевидению и радио Немат Джавадов.

 

По словам завотделом, 3 миллиона манатов будут распределены между телеканалами «Xəzər», «Lider», «Space», ATV и ARB: «Подписание этого распоряжения является показателем внимания и заботы к телеканалам страны со стороны президента».

 

Распоряжение подписано с целью оказания дополнительной поддержки функционирующим в Азербайджане частным общереспубликанским телерадиовещателям для осуществления трансляции через спутник «Azerspace-1» и другие средства».

 

Н.Джавадов отметил, что в НСТР будет проведено заседание, на котором будет принято соответствующее решение.

 

Отметим, вчера президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об оказании единовременной финансовой помощи частным общереспубликанским телерадиовещателям в Азербайджанской Республике.

 

Согласно распоряжению, в целях предоставления дополнительной поддержки осуществлению функционирующими в Азербайджане частными общереспубликанскими телерадиовещателями вещания через спутник «Azerspace-1» и другими средствами из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2018 год резервного фонда президента Азербайджанской Республики Национальному совету по телевидению и радио было выделено 3 миллиона манатов. 

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ