Журналист Фуад Аббасов не будет депортирован в Азербайджан сегодня

Журналист Фуад Аббасов не будет депортирован в Азербайджан сегодня
  • Clock-gray 10:55
  • calendar-gray 28 Май 2019

Арестованный в России журналист Фуад Аббасов не будет депортирован в Азербайджан 28 мая, как сообщалось ранее.

Об этом московскому корреспонденту ONAзаявил адвокат Аббасова Теййуб Шарифов.

По его словам, его депортация отложена на неопределенный срок, так как в суд верхней инстанции была подана жалоба в связи с решением о его депортации: «Мы подали апелляционную жалобу в областной суд Москвы на решение суда города Химки о депортации Фуада Аббасова. Дата предварительного заседания суда еще не назначена. После рассмотрения этой жалобы суд примет решение о законности депортации Фуада в Азербайджан».

Напомним, 16 мая полицейские города Химка задержали Фуада Аббасова за нарушение миграционного законодательства. В этот же день он был привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Аббасов был помещен в центр временного содержания иностранных граждан в городе Королёв Московской области. 17 мая суд принял решение о его принудительном выдворении из РФ.

По поручению посла Полада Бюльбюльоглу, 20 мая сотрудники консульского отдела посольства встретились с Аббасовым в центре временного задержания иностранцев в городе Королёв Московской области: «Посольство предпринимает все необходимые мероприятия в связи с этим событием, вызвавшим большой общественный резонанс».

20 мая адвокат Эльман Пашаев встретился с Аббасовым. Адвокат сказал, что 26 мая решение о депортации Фуада Аббасова из России вступает в силу. 28 мая его уже могли выдворить из России.

Фарид Акберов

Другие новости