Международный уголовный суд ответил на обращение комитета ММ в связи с военными преступлениями Армении

Международный уголовный суд ответил на обращение комитета ММ в связи с военными преступлениями Армении
  • Clock-gray 14:29
  • calendar-gray 25 Декабрь 2020

Управление прокуратуры Международного уголовного суда в Гааге дало ответ на обращение Комитета Милли Меджлиса по правам человека.

Как сообщили АПА в Комитете, с 27 сентября – с начала широкомасштабных контрнаступательных операций против провокаций, начатых армянской армией в Нагорном Карабахе и прилегающих районах, Комитет Милли Меджлиса по правам человека неоднократно адресовал обращения парламентам стран мира, международным организациям и международным неправительственным организациям с целью оперативного информирования о военных преступлениях Армении.

В числе этих организаций - Международный уголовный суд, Комитет ООН по правам человека, Европейский суд по правам человека, Комитет по правам человека Совета Европы, Международный Комитет Красного Креста и другие международные правозащитные организации. В обращениях содержалось требование приложить все усилия соответствующих международных структур для серьезного расследования военных преступлений Армении. 

На днях глава отдела информации и доказательств управления прокуратуры Международного уголовного суда (МУС) со штаб-квартирой в Гааге Марк Дилон направил ответное письмо председателю Комитета по правам человека Милли Меджлиса Захиду Оруджу.

В письме г-н Марк Дилон подтверждает получение документа, поступившего из Комитета по правам человека, и сообщает, что документ должен быть включен в реестр разрешений прокуратуры МУС для рассмотрения. Сообщается, что документ будет рассматриваться в соответствии с положениями Римского статута (Устава). 

Отмечается также, что после рассмотрения документа и вынесения соответствующего решения председатель Комитета по правам человека будет проинформирован о принятом решении в письменном виде.

Фируза Вахид

Другие новости