Путин: Договоренности РФ, Азербайджана и Армении по Карабаху последовательно реализуются

Путин: Договоренности РФ, Азербайджана и Армении по Карабаху последовательно реализуются
  • Clock-gray 16:32
  • calendar-gray 27 Январь 2021

Трехстороннее заявление лидеров России, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху, подписанное в ноябре 2020 года, последовательно выполняется. 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сказал президент РФ Владимир Путин, выступая в среду по видеосвязи на "давосской неделе".

Президент России отметил, что многосторонние подходы (по урегулированию страновых конфликтов), действительно работают: «Практика показывает, что они работают. Напомню, что например, в рамках Астанинского формата Россия, Иран, Турция многое сделали для стабилизации ситуации в Сирии».

По его словам, Москва предприняла активные посреднические усилия, чтобы остановить вооруженный конфликт в районе Нагорного Карабаха: «Россией были предприняты активные посреднические усилия, чтобы остановить вооруженный конфликт в районе Нагорного Карабаха, в который оказались вовлечены близкие нам народы и государства - Азербайджан и Армения. При этом, мы стремились следовать ключевым договоренностям, достигнутым в Минской группе ОБСЕ. Как известно, в ноябре было подписано трехстороннее заявление РФ, Азербайджана и Армении. Важно, что оно по большому счету последовательно реализуется. Удалось остановить кровопролитие, а это самое главное, добиться полного прекращения огня и начать процесс стабилизации. Теперь перед мировым сообществом и перед странами, участвовавшими в разрешении кризиса, стоит задача оказания помощи пострадавшим районам, решения гуманитарных проблем, связанных с возвращением беженцев, с восстановлением разрушенной инфраструктуры, защитой и восстановлением памятников истории, религии и культуры».

 

Зумруд Пашкин

Другие новости