В Кремле объяснили, почему Россия приняла извинения Азербайджана за сбитый вертолет

В Кремле объяснили, почему Россия приняла извинения Азербайджана за сбитый вертолет
  • Clock-gray 11:29
  • calendar-gray 13 Ноябрь 2020

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, что Москва приняла извинения Азербайджана за сбитый российский вертолет, потому что эти извинения прозвучали очень быстро.

Как передает московский корреспондент АПА, представитель Кремля, говоря о сбитом азербайджанскими силами российском вертолете в небе над Арменией, сказал, что моментальная реакция азербайджанцев, моментальная реакция президента Азербайджана и заявленная готовность Азербайджана провести беспристрастное расследование обстоятельств и наказать виновных позволили принять эти извинения. 

Отметим, 9 ноября российский вертолет «Ми-24» был сбит над Арменией вблизи границы с Азербайджаном 9 ноября. Два члена экипажа погибли, еще один получил ранения.

В МИД Азербайджана сообщили, что полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения, полет проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО, вертолеты ВВС РФ прежде не были замечены в указанном районе: 

«В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение. Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны. Азербайджан выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации».

Фарид Акберов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ