Президент Азербайджана: «Армения хочет сохранить статус-кво как можно дольше»

Президент Азербайджана: «Армения хочет сохранить статус-кво как можно дольше»
  • Clock-gray 14:39
  • calendar-gray 23 Ноябрь 2017

«С генсеком НАТО мы обсудили вопросы региональной безопасности. Главная угроза региональной безопасности – неурегулированный конфликт между Арменией и Азербайджаном».

 

Как сообщает АПА, об этом 23 ноября после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в своем заявлении для прессы сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

 

Глава государства отметил, что на протяжении многих лет территории Азербайджана находятся под армянской оккупацией, более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, против азербайджанцев была проведена политика этнической чистки: «К сожалению, ситуация остается неизменной. Несмотря на заявления президентов стран-членов МГ ОБСЕ о неприемлемости и важности изменения статус-кво, Армения хочет сохранить статус-кво как можно дольше. СБ ООН принял 4 резолюции в связи с немедленным и безоговорочным выводом ВС Армении с оккупированных территорий. Армения более 20 лет не выполняет эти резолюции. Конфликт должен быть урегулирован на основе соответствующих резолюций СБ ООН, в рамках территориальной целостности Азербайджана. Территориальную целостность Азербайджана признает весь мир».

Другие новости

Архив

date