Гендиректор ВОЗ призвал отслеживать связанный с COVID-19 детский синдром

Гендиректор ВОЗ призвал отслеживать связанный с COVID-19 детский синдром
  • Clock-gray 03:29
  • calendar-gray 16 Май 2020

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус призвал врачей обращать особое внимание на новый воспалительный синдром у детей, схожий с синдромом Кавасаки, который может быть связан с коронавирусом.

Об этом АПА передает со ссылкой на РИА Новости,

"За последние недели сообщения из Европы и Северной Америки рассказывали о небольшом количестве детей, которые появлялись в отделениях интенсивной терапии с мультисистемным воспалением, похожим на заболевание Кавасаки и синдром токсического шока. Изначальные предположения связывали этот синдром с COVID-19. Критически важно срочно и аккуратно определить этот клинический синдром, чтобы понять его причины и описать лечение", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, ВОЗ совместно с сетью врачей по всему миру выработала предварительное описание случаев заражения новым мультсистемным воспалительным синдромом у детей.

"Я призываю всех врачей в мире работать с национальными властями и ВОЗ, быть готовыми и лучше понимать этот синдром у детей", - добавил он.

apa-logo-mini

Другие новости