Госдеп вновь изучит решение объявить хуситов террористами

Госдеп вновь изучит решение объявить хуситов террористами
  • Clock-gray 03:58
  • calendar-gray 23 Январь 2021

Госдепартамент США вновь изучит принятое предыдущей администрацией Дональда Трампа решение объявить йеменское движение "Ансар Алла" хуситов террористической организацией и примет решение как можно скорее.

Как передает АПА, об этом заявил РИА Новости представитель госдепартамента.

"Госдепартамент начал пересмотр определения, что "Ансар Алла" являются террористами. Мы не будем публично обсуждать или комментировать внутренние обсуждения относительно этого пересмотра, но на фоне гуманитарного кризиса в Йемене мы работаем так быстро, как только можем, чтобы провести пересмотр и принять решение", - сказал представитель госдепартамента.

"Ансар Алла", которых иногда называют хуситами, несут значительную ответственность за гуманитарную катастрофу и нестабильность в Йемене. Мы твердо считаем, что "Ансар Алла" должна изменить свое поведение. В то же время мы также должны добиться, чтобы мы не мешали предоставлению гуманитарной помощи", - добавил представитель госдепа.

Он также напомнил, что США являются крупнейшим донором помощи Йемену и намерены продолжать помогать этой стране, где примерно 80% населения живут на территории под контролем хуситов. Он также пообещал, что США продолжат поддерживать усилия спецпосланника ООН Мартина Гриффитса, который пытается добиться политического разрешения проблемы.

"Мы сосредоточены на поддержке всеобъемлющего политического соглашения, которое покончит с конфликтом и разрешит тяжелую ситуацию в гуманитарной сфере", - заключил он.

apa-logo-mini

Другие новости