Мексика не согласилась на условия ОПЕК+

Мексика не согласилась на условия ОПЕК+
  • Clock-gray 03:54
  • calendar-gray 10 Апрель 2020

Министр энергетики Мексики Росио Нале не согласилась на предложенные ОПЕК+ условия сокращения добычи нефти, она с "гневом" покинула переговоры, которые шли по видеотрансляции.

Как передает АПА, об этом ТАСС сообщил источник, участвующий в переговорах.

"Она покинула конференцию. С гневом", - сказал он.

Главу мексиканского ведомства не устраивал базовый уровень, от которого стране предлагалось сократить 400 тыс. б/c. Согласно плану ОПЕК+, Мексике предлагалось снизить добычу от уровня 1,75 млн б/с, однако, по данным МЭА, в четвертом квартале 2019 года североамериканская страна производила 1,95 млн б/с, то есть на 200 тыс. б/с больше.

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на 10 млн б/с сохраняется, несмотря на выход Мексики из переговоров. Консультации с ней продолжатся в пятницу на заседании стран Группы двадцати, сказали ТАСС источники.

"Сделка сохраняется, но с оговорками. Думаю, попытаемся убедить Мексику согласиться на встрече G20 в пятницу", - сказал один из собеседников. Другой подтвердил сказанное и добавил, что встреча еще продолжается.

Переговоры стран ОПЕК+, начавшиеся в формате видеоконференции в 17:00 мск 9 апреля, постепенно перенеслись на следующий день. Источники ТАСС говорили, что участники встречи договорились сократить добычу на 10 млн б/ с на период мая-июня, но при обсуждении индивидуальных квот Мексика отказалась сокращать добычу на 400 тыс. баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ