США ввели санкции против китайской компании за поставки наркотиков

США ввели санкции против китайской компании за поставки наркотиков
  • Clock-gray 00:54
  • calendar-gray 18 Июль 2020

Министерство финансов США ввело санкции против четырех граждан Китая и одной компании за незаконные поставки синтетического наркотика фентанил.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщило ведомство в пятницу.

Попавшие под санкции жители КНР, как сообщил минфин, связаны с группировкой Zheng DTO, которая уже находится под американскими санкциями. Включенные в санкции лица, сообщают в американском ведомстве, "помогали руководимой Чжэн Фуцзином Zheng DTO в получении оплаты за аналоги фентанила и другие запрещенные вещества, в том числе синтетические каннабиноиды и катиноны".

По данным минфина США, группировка производит и поставляет сотни запрещенных препаратов, в том числе аналоги фентанила, доходы от незаконного распространения наркотиков отмываются через счета в китайских банках, а также с помощью криптовалюты.

Санкции также введены в отношении компании Global United Biotechnology Inc., которая, по данным США, также принадлежит и управляется Zheng DTO. Как сообщает в связи с введением санкций госдепартамент США, санкции также вводятся против китайской компании Wuhan Livika Technology Co. Ltd.

Ранее в 2018 году суд в США предъявил обвинения Чжэн Фуцзину за поставки синтетических наркотиков в США и еще в более двадцати стран. В американских СМИ он получил прозвище "китайский наркокороль" и, по данным министерства финансов США, сейчас находится в Китае.

apa-logo-mini

Другие новости