США ввели санкции против основных производителей стали в Иране

США ввели санкции против основных производителей стали в Иране
  • Clock-gray 01:18
  • calendar-gray 06 Январь 2021

 США внесли в санкционные списки по Ирану 16 предприятий, большинство из них связано с производством стали, в том числе в него вошли ведущие иранские производители.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится на сайте американского минфина.

В списке 13 иранский предприятий, а также по одной организации из Германии, Великобритании и Китая.

В частности, это Bonab Steel Industry Complex, Gilan Steel Complex, Khazar Steel Co., Pasargad Steel Complex, Sirjan Iranian Steel и другие.

"Сегодняшний шаг предпринят в соответствии с президентским указом 13871, который накладывает санкции на ряд секторов иранской экономики, включая сектор производства стали Ирана, который продолжает генерировать значительный доход для иранского режима", - говорится в пресс-релизе минфина.

В список включены 12 иранских ведущих производителей стали и другой металлопродукции и три их иностранных партнера. Китайская компания Kaifeng Pingmei New Carbon Materials Technology Co., Ltd. является основным поставщиком графитовых электродов, необходимых в процессе производства стали, отмечается в сообщении.

Кроме того, санкции введены против одного гражданина Ирана из руководства иранской транспортной компании Hafez Darya Arya Shipping Company, которая тоже находится под санкциями.

apa-logo-mini

Другие новости