США ввели санкции против связанных с Ираном компаний

США ввели санкции против связанных с Ираном компаний
  • Clock-gray 22:35
  • calendar-gray 03 Сентябрь 2020

 США внесли три физлица и 11 компаний в список санкций по Ирану, сообщило министерство финансов.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, шесть компаний из Ирана, ОАЭ и КНР попали под санкции за связи с иранским нефтехимическим предприятием Triliance и за участие в продажах продукции иранской нефтехимической отрасли.

Еще пять компаний попали под санкции за торговлю нефтью и нефтепродуктами с Ираном. В список санкций включены и трое руководителей фирм.

Министр финансов Стивен Мнучин в этой связи вновь обвинил Иран в финансировании терроризма на доходы от торговли нефтью.

"Иранский режим использует прибыль от продаж нефтехимической продукции для продолжения финансирования терроризма и своей дестабилизирующей повестки дня за границей", - заявил Мнучин. Иран это отрицает.

В свою очередь, госсекретарь Майк Помпео распространил заявление, в котором подчеркнул, что санкции будут действовать до изменений в политике Ирана.

"Все организации, которые стали нашей целью сегодня, продолжали помогать иранскому экспорту нефти, нефтепродуктов и нефтехимии вопреки санкциям США. Это еще одно напоминание о том, что США не отступят от своего намерения обеспечивать выполнение санкций. Наши санкции останутся в силе, пока Иран не изменит свое поведение", - заявил Помпео.

apa-logo-mini

Другие новости