США заинтересовались предложением Москвы по саммиту «ядерной пятерки»

США заинтересовались предложением Москвы по саммиту «ядерной пятерки»
  • Clock-gray 20:20
  • calendar-gray 20 Июнь 2020

Посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что в госдепартаменте США заинтересовались предложением Москвы относительно саммита "ядерной пятерки", которое было изложено президентом РФ Владимиром Путиным в его статье, приуроченной к 75-летию окончания Второй Мировой войны.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, сайт Кремля и "Российская газета" опубликовали в пятницу статью президента России под названием "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим". В статье Путина, в частности, говорится, что саммит "ядерной пятерки" СБ ООН был бы полезен для обсуждения многих важнейших мировых вопросов, и что другие страны поддержали инициативу Москвы о такой встрече. Путин уверен, что такая встреча поможет найти ответы на современные вызовы и угрозы.

"Первое появление статьи было на страницах американского издания The National Interest. Наше посольство подключилось к тиражированию статьи, мы направили ее руководству госдепартамента, в ведущие неправительственные организации, посольства ряда ведущих западноевропейских государств и нашим друзьям в диппредставительства СНГ. Публикация вызвала значительный интерес", - сказал Антонов в онлайн-интервью.

"Многие коллеги говорят, и я вчера разговаривал с одним из руководителей госдепартамента, что нужно время, чтобы вчитаться, вдуматься в тезисы российского президента и посмотреть как можно использовать предлагаемые подходы в современной жизни. К слову, моих собеседников особо заинтересовали разъяснения Путина касательно предстоящего саммита постоянных членов совета безопасности", - добавил посол.

apa-logo-mini

Другие новости