Трамп назвал причину исключения России из «Большой восьмерки»

Трамп назвал причину исключения России из «Большой восьмерки»
  • Clock-gray 01:28
  • calendar-gray 29 Июнь 2020

Президент США Дональд Трамп назвал внешнеполитические победы России причиной ее исключения из "Большой восьмерки".

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, глава государства высмеял призыв бывшего вице-президента Джо Байдена не приглашать Москву на саммит G7 после публикации статьи The New York Times о якобы существовавших контактах между российской разведкой и движением "Талибан".

"Россия настолько по-крупному обставила его и Обаму, когда они были у власти, что Обама захотел убрать их из G8. США были слабы во всем, особенно с Россией!" — написал он в твиттере.

В конце мая президент США Дональд Трамп предложил пригласить Россию, Индию, Австралию и Южную Корею на сентябрьский саммит G7.

Формат "Большой восьмерки" существовал с 1998-го по 2014 год, но сократился до G7, когда из-за событий вокруг Крыма участники клуба отказались ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе. Запад обвинил Россию во вмешательстве в дела Украины и ввел против нее санкции. Москва ответила на это продуктовым эмбарго, взяла курс на импортозамещение и неоднократно заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены антироссийских ограничений.

apa-logo-mini

Другие новости