В Нью-Йорке сообщили о первых жертвах детского воспалительного синдрома

В Нью-Йорке сообщили о первых жертвах детского воспалительного синдрома
  • Clock-gray 03:31
  • calendar-gray 10 Май 2020

Трое детей скончались в штате Нью-Йорк из-за воспалительного синдрома, который, предположительно, связан с коронавирусом.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил на пресс-конференции губернатор штата Эндрю Куомо.

Не так давно власти штата начали выявлять у детей синдром системного воспалительного ответа, который может быть связан с заражением коронавирусом, у многих из них положительные анализы на антитела.

"Есть 73 случая, которые сейчас департамент здравоохранения изучает. Но болезнь забрала жизни трех молодых ньюйоркцев", — сказал Куомо.

По данным властей, в основном это дети возраста от года и учащихся начальной школы (6-11 лет). У них проявляются синдромы, схожие с болезнью Кавасаки и инфекционно-токсическим шоком.

По словам губернатора, когда дети поступали в больницу, у них не наблюдалось симптомов, которые обычно связывают с коронавирусом — в частности, не было затруднений дыхания.

Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщал, что власти фиксируют случаи синдрома системного воспалительного ответа у детей.

Представители национальной системы здравоохранения (NHS) Великобритании направили врачам страны предупреждение о росте числа случаев, когда дети попадают в реанимацию с синдромом системного воспалительного ответа, который приводит к болям в животе и проблемам с сердцем и может быть связан с коронавирусом.

 

apa-logo-mini

Другие новости