Чавушоглу: Анкара готовится к периоду правления Байдена

Чавушоглу: Анкара готовится к периоду правления Байдена
  • Clock-gray 19:17
  • calendar-gray 15 Январь 2021

«Анкара готовится к периоду правления Байдена. Надеюсь, что такие проблемы как PKK/PYD, оставшиеся со времен Трампа, будут решены при Байдене».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в беседе с журналистами по возвращении из Пакистана.

М.Чавушоглу отметил, что разрабатывается дорожная карта для направления в позитивное русло турецко-американских отношений в период правления нового президента США Джо Байдена: «Мы не ведем себя предвзято, но знаем о реалиях. Наибольший ущерб нашим связям с США наносит поддержка, оказываемая террористической организации PKK/YPG. У них тоже есть проблемы с нами, связанные с С-400. Перед уходом с должности президент Трамп принял решение о введении санкций. Посмотрим, как будут развиваться события. Мы планируем обновить свое предложение о создании рабочей группы и сотрудничестве с НАТО».

Глава МИД отметил, что после того, как Джо Байден приступит к выполнению своих обязанностей, президент Турции позвонит и поздравит американского коллегу.

 

 

 

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости