Число погибших в результате беспорядков в Мьянме достигло 90 человек - ОБНОВЛЕНО

Число погибших в результате беспорядков в Мьянме достигло 90 человек - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 19:27
  • calendar-gray 27 Март 2021

В Мьянме военные в субботу застрелили около 90 протестующих против военного переворота в стране

Как сообщает АПА со ссылкой на babel.ua, военная диктатура Мьянмы обвинила главу государства в присвоении государственного золота. Ранее ей предъявляли незаконное владение рациями

Об этом пишет Reuters.

Разгон демонстрации с расстрелом ее участников произошел в День Вооруженных сил Мьянмы. Старший генерал Мин Аунг Хлаинг, лидер хунты, заявил во время парада в столице Нейпьидо, что военные «будут защищать людей и стремиться к демократии».

Сообщается, что среди погибших — пятилетний ребенок. В Янгоне погибли по меньшей мере 24 человека. Также протестующие были застрелены в регионах Сагаин, Лашио, Баго.

Между тем, одна из двух десятков этнических вооруженных групп Мьянмы, Национальный союз каренов, заявила, что она захватила армейский пост недалеко от границы с Таиландом, убив 10 человек и потеряв одного из своих бойцов. Представители хунты не ответили на запросы прокомментировать убийства протестующих, а также нападение повстанцев на их пост.

Всего, по разным данным, в ходе протестов в Мьянме уже погибли свыше 400 человек.

****

13:49

Более 50 человек погибли в столкновениях участников антиправительственных протестов и сил безопасности в нескольких городах Мьянмы.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает новостной портал Myanmar Now.

"Накануне военные власти предупредили через подконтрольные им СМИ, что людям, участвующим в протестах, может случайно попасть пуля в голову. Начиная с ранних часов утра и в течение дня в субботу убиты уже более 50 человек", - говорится в сообщении.

Портал сообщает о погибших в городах Янгон, Баго, Мандалай и прилегающих к ним регионах.

По данным правозащитной Ассоциации помощи политическим заключенным Мьянмы, которая ведет ежедневную статистику гибели гражданских лиц во время протестов, с 5 февраля, когда в Мьянме начались массовые акции против военного правительства, пришедшего к власти четырьмя днями ранее, по 27 марта, в стране погибли 322 человека без учета жертв субботних столкновений.

 

apa-logo-mini

Другие новости