Число жертв землетрясения в Индонезии превысило 40 человек - ОБНОВЛЕНО

Число жертв землетрясения в Индонезии превысило 40 человек - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 19:25
  • calendar-gray 15 Январь 2021

Число жертв землетрясения на индонезийском острове Сулавеси увеличилось до 42.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает телеканал Channel News Asia со ссылкой на Национальное управление по противодействию стихийным бедствиям (BNPB).

Ранее сообщалось о 35 погибших и 637 раненых.

Согласно заявлению BNPB, 34 человека погибли в округе Мамуджу, восемь – в округе Маджене.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло недалеко от города Мамуджу в провинции Западный Сулавеси ночью в пятницу по местному времени. Примерно 15 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за землетрясения. Президент страны Джоко Видодо выразил соболезнования семьям жертв стихии и приказал местным властям действовать оперативно для преодоления последствий землетрясения.

***

10:42

Число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в пятницу сообщило Agence France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Индонезийские спасатели обнаружили тела еще восьми человек в районе города Мамуджу в провинции Западный Сулавеси. Ранее агентство сообщало о 26 погибших и примерно 600 пострадавших.

Ранее агентство Reuters сообщило, что из-за серии землетрясений в Индонезии за прошедшие сутки ранения получили около 600 человек. Как сообщало агентство со ссылкой на индонезийское Агентство метеорологии, за произошедшими в четверг на острове Сулавеси землетрясениями магнитудой 5,7 и 6,2 могут последовать мощные афтершоки.

По его данным, в случае если новые подземные толчки будут сильнее уже зарегистрированных, существует угроза цунами. Индонезийские метеорологи заявили, что уже зафиксировали более 25 афтершоков. Как информирует портал Detik, по распоряжению президента Индонезии Джоко Видодо в пострадавшую от стихии провинцию Западный Сулавеси направилась министр по социальным вопросам Три Рисмахарини.

Ранее Detik информировал со ссылкой на данные Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями, что жертвами землетрясения стали по меньшей мере три человека, 24 пострадали. Около 2 тыс. человек в Западном Сулавеси были вынуждены покинуть свои дома. Стихия разрушила более 60 зданий, включая офис местного губернатора и здание отеля. Подземные толчки также вызвали несколько оползней.

Agence France-Presse сообщило со ссылкой на представителя местной спасательной службы, что под завалами обрушившегося здания больницы в административном центре провинции, городе Мамуджу, находятся более 10 человек.

apa-logo-mini

Другие новости