МИД Китая прокомментировал решение США о прекращении финансирования ВОЗ

МИД Китая прокомментировал решение США о прекращении финансирования ВОЗ
  • Clock-gray 12:22
  • calendar-gray 15 Апрель 2020

Решение США о прекращении финансирования ВОЗ ослабит возможности организации и подорвет международное сотрудничество, это отразится на всех странах, включая Соединенные Штаты.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что Вашингтон прекращает финансирование ВОЗ, которая, по его словам, не предоставила информацию о коронавирусе своевременно, а также не довела правду до сведения мировой общественности.

"Китай выражает серьезную озабоченность заявлением США о прекращении финансирования ВОЗ. Как наиболее авторитетная и профессиональная международная организация в области безопасности общественного здравоохранения, ВОЗ играет незаменимую роль в урегулировании кризисов в сфере общественного здравоохранения", - заявил дипломат.

По его мнению, после вспышки COVID-19 под руководством Тедроса Адханома Гебрейесуса ВОЗ эффективно выполняла свои обязательства и играла центральную роль в координации действий международного сообщества, что было признано повсеместно.

"В настоящий момент ситуация в области борьбы с эпидемией находится на решающем этапе, это решение США ослабит возможности ВОЗ и подорвет международное сотрудничество, оно отразится на всех странах, включая США, но особенно - на государствах со слабой системой здравоохранения", - добавил Чжао Лицзянь.

Он подчеркнул, что Китай призывает США выполнять свои обязательства по поддержке ВОЗ в руководстве международными усилиями, а не наоборот.

apa-logo-mini

Другие новости