МИД Китая выразил озабоченность в связи с заявлениями Абэ по Гонконгу

МИД Китая выразил озабоченность в связи с заявлениями Абэ по Гонконгу
  • Clock-gray 13:06
  • calendar-gray 10 Июнь 2020

Министерство иностранных дел (МИД) Китая выразило серьезную озабоченность в связи с заявлениями премьер-министра Японии Синдзо Абэ по Гонконгу.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила на брифинге, что ни одна страна не имеет права вмешиваться во внутренние дела КНР.

«Мы обратили внимание на соответствующие сообщения и выразили японской стороне нашу серьезную озабоченность. Решение о создании правовой системы и правоприменительных механизмов по обеспечению национальной безопасности в Гонконге является исключительно внутренним делом Китая, ни одно иностранное государство не имеет права вмешиваться в это.

Соответствующие страны должны соблюдать международное право и основные нормы международных отношений», - подчеркнула представитель МИД.

Отметим, ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио хочет взять на себя роль лидера для принятия странами «Группы семи» совместного заявления по Гонконгу.

Напомним, 28 мая депутаты Всекитайского собрания народных представителей приняли «Решение о создании и совершенствовании правовой системы и правоприменительных механизмов по обеспечению национальной безопасности в специальном административном районе Гонконг». Законопроект, разработанный специально для Гонконга, будет предусматривать запрет на подрывную и сепаратистскую деятельность. 

 

apa-logo-mini

Другие новости