Самолет, прилетевший из Уханя с гражданами Турции и Азербайджана, приземлился в Анкаре - ВИДЕО

Самолет, прилетевший из Уханя с гражданами Турции и Азербайджана, приземлился в Анкаре - ВИДЕО
  • Clock-gray 22:28
  • calendar-gray 01 Февраль 2020

Специальный турецкий амбулаторный самолет «Коджа Юсуф» вернулся из китайского города Ухань, в котором распространен коронавирус.

Как сообщает местное бюро АПА, самолет вернулся с 42 людьми, среди которых есть и граждане Азербайджана, приземлился в 21:12 по местному времени на аэродроме «Этимескут» в Анкаре. 

В условиях карантина, установленного Министерством здравоохранения Турции пассажиры и другие лица, находившиеся в самолете «Коджа Юсуф» были отправлены 17 специальными каретами скорой помощи в клинику Закаи Тахир Бурак в Анкаре.

Отметим, что среди встречавших самолет был и посол Азербайджана в Турции Хазар Ибрагим. 

Посол Турции в Китае Абдулкадир Эмин Онен отметил, что остальные 6 человек, которых планировалось привезти из Китая, отказались от эвакуации. Это связано с распространением в некоторых социальных сетях личной информации об этих лицах. Они сообщили, что близко восприняли распространение о себе этой информации и поэтому предпочли остаться с семьями в Китае. 

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа сказал, что ни у кого из эвакуированных из Китая не обнаружено нового вируса 2019-nCoV. Министр отметил, что 62 человека, в число которых входит и медицинский персонал, находившийся в самолете, после 14-дневного карантина смогут поехать, куда захотят, если ничто не будет угрожать их здоровью.

 

 

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости