В Иране завершились парламентские выборы

В Иране завершились парламентские выборы
  • Clock-gray 00:59
  • calendar-gray 22 Февраль 2020

Избирательные участки в Иране закрылись, завершив проходившие в пятницу парламентские выборы.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, выборы в парламент Ирана стартовали в 8.00 (8.30 по Баку) и должны были завершиться в 18.00 (18.30 по Баку), но голосование в ряде районов неоднократно продлевалось - как заявляли власти, в связи с большим число избирателей на участках.

Голосование завершилось в полночь (00.30 по Баку) – время, которое, как заявлял официальный представитель штаба по проведению выборов Эсмаил Мусави, является предельным.

В то же время иранские СМИ сообщали о задержании нескольких десятков человек за покупку и продажу голосов на выборах. Так, агентство Mehr сообщило о задержании 30 человек в городе Пакдашт неподалеку от Тегерана, ряд новостных порталов также сообщали о задержании девяти человек в Баболе на севере Ирана.

На парламентских выборах за 290 депутатских кресел борются более 7 тысяч человек, чьи кандидатуры были утверждены Советом по охране конституции. Кроме того, параллельно проходят промежуточные выборы в Совет экспертов - орган, обладающий правом назначать верховного лидера Ирана.

Изначально претендентами на участие в парламентских выборах были более 15 тысяч человек, часть из них снялась с выборов, кандидатуры значительной части, в том числе ряда действующих депутатов, не подтвердил Совет по охране конституции.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date