В Пакистане 26 человек погибли из-за ливней и снегопадов - ОБНОВЛЕНО

В Пакистане 26 человек погибли из-за ливней и снегопадов - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 17:29
  • calendar-gray 13 Январь 2020

По меньшей мере 26 человек погибли за последние сутки в Пакистане из-за обильных ливней и снегопадов.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в понедельник сообщает агентство "Синьхуа".

"В настоящий момент мы очищаем дороги от снега, чтобы обеспечить нуждающихся помощью", - заявил главный министр юго-западной провинции Белуджистан Джам Камал Хан. В регионе также отмечаются перебои в работе систем электроснабжения. В зоне бедствия продолжается поисково-спасательная операция.

По данным Департамента метеорологии Пакистана, охватившие горные районы страны затяжные ливни и снегопады могут продолжиться в течение ближайших нескольких дней.

***

11.52

По меньшей мере, 14 человек погибли в результате обильных снегопадов и проливных дождей в различных районах провинции Белуджистан на западе Пакистана.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом пишет в понедельник газета Dawn.

Согласно этой информации, в отдельных районах Белуджистана объемы выпавших за последние дни осадков побили рекорды 20-летней давности. В международном аэропорту города Кветты из-за непогоды были отменены вылеты нескольких рейсов, в том числе в Саудовскую Аравию. Ожидается, что снегопад и ливни продолжат идти здесь еще как минимум несколько дней.

По всей провинции нарушено транспортное движение, поезда отправляются и прибывают сюда со значительной задержкой. Сообщается, что автостраду Кхозак-Пасс, связывающую соседние Пакистан и Афганистан, завалило снегом, что привело к образованию автомобильных пробок по обе стороны границы длиной в несколько километров.

Власти отмечают, что число погибших – предварительное, и заявляют о намерении провести эвакуацию жителей пострадавших районов.

 

apa-logo-mini

Другие новости