ВОЗ: Нет доказательств того, что коронавирус распространялся в Ухане

ВОЗ: Нет доказательств того, что коронавирус распространялся в Ухане
  • Clock-gray 14:59
  • calendar-gray 09 Февраль 2021

"Передача от животного к человеку через промежуточное звено является наиболее вероятной гипотезой происхождения коронавируса".

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил глава миссии ВОЗ в Ухане Питер Бен Эмбарек на специальном брифинге по итогам работы миссии Всемирной организации здравоохранения. 

"Гипотеза о появлении вызвавшего пандемию коронавируса в результате лабораторного инцидента является крайне маловероятной. Результаты наших исследований указывают на то, что гипотеза о лабораторном инциденте является крайне маловероятной, чтобы объяснить появление вируса среди людей. Таким образом, эта гипотеза не будет использоваться в нашей дальнейшей работе над изучением того, откуда произошел этот вирус", - сказал он.

Представители ВОЗ на брифинге отметили, что провели исследование случаев заболевания пневмонией в Ухане и провинции Хубэй, и нет доказательств того, что вирус распространялся в Ухане до декабря 2019 года.

Специалисты не обладают достаточными данными, чтобы установить, каким образом коронавирус нового типа попал на рынок морепродуктов "Хуанань" в Ухане, где он был впервые выявлен. Базируясь на имеющейся информации, невозможно сказать, как вирус появился на рынке, - сказал проректор Института общественного здравоохранения и валеологии Университета Цинхуа и компании "Ванькэ" Лян Ваньнянь.

 

apa-logo-mini

Другие новости