Власти Пекина будут регистрировать покупателей при продаже лекарств против гриппа

Власти Пекина будут регистрировать покупателей при продаже лекарств против гриппа
  • Clock-gray 10:12
  • calendar-gray 12 Февраль 2020

Администрация китайской столицы в связи со вспышкой вируса COVID-2019 распорядилась продавать населению жаропонижающие препараты, а также лекарства от простуды и гриппа только при наличии у покупателей идентификационной карты или паспорта.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в среду газета "Синьцзинбао".

Такая регистрация будет осуществляться с целью более эффективного выявления инфицированных среди населения. Согласно принятому решению, аптеки должны ежедневно направлять властям соответствующие отчеты, выявлять людей с симптомами, напоминающими пневмонию.

В соответствии с распоряжением, руководители всех предприятий и магазинов, ответственные лица жилых комплексов обязаны обеспечить максимальную защиту жителей от опасности заражения. Для этого им рекомендуется прибегать к мерам, предложенным правительством. Одно из повсеместных правил - проверка температуры у горожан и гостей города при помощи специальных портативных приборов.

Согласно официальной статистике, в Пекине зафиксировано уже 352 случая заражения коронавирусом, 56 человек вылечились, умерли трое.

apa-logo-mini

Другие новости