Представляющий интересы США посол Швейцарии вызван в МИД Ирана

Представляющий интересы США посол Швейцарии вызван в МИД Ирана
  • Clock-gray 18:00
  • calendar-gray 20 Ноябрь 2019

Министерство иностранных дел Ирана выразило США протест из-за "вмешательства во внутренние дела" страны.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщило ведомство в среду.

Отмечается, что протест был заявлен вызванному в иранский МИД в среду послу Швейцарии в Тегеране, представляющему интересы США.

Информация о вызове посла появилась на фоне неоднократных заявлений США по поводу протестов в Иране, вызванных решением властей резко повысить стоимость бензина.

Ранее Белый дом заявлял, что США поддерживают народ Ирана в его мирных протестах и осуждают применение силы в отношении демонстрантов.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал заявления США о поддержке иранцев "постыдной ложью", напомнив об экономическом давлении и санкциях Вашингтона против Ирана, которые затрагивают простых граждан. Высказывания американских представителей в этой связи назвали циничными.

В ряде городов Ирана в последние дни прошли протесты из-за резкого повышения властями цен на бензин. Некоторые из них, сообщали местные СМИ, носили мирный характер, а некоторые перерастали в вооруженные беспорядки. При этом сообщалось о жертвах как среди участников беспорядков, так и силовиков. После в ряде городов прошли шествия против беспорядков, которые, по словам президента страны Хасана Рухани, были организованы США и Израилем, а их целью был подрыв безопасности Ирана.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date