Джонсон объявил о введении с 5 ноября карантина в Англии

Джонсон объявил о введении с 5 ноября карантина в Англии
  • Clock-gray 02:42
  • calendar-gray 01 Ноябрь 2020

Правительство Великобритании вводит карантин в Англии с 5 ноября до 2 декабря из-за стремительного роста заболеваемости COVID-19. 

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, о новых мерах объявил британский премьер Борис Джонсон.

После начала второй волны пандемии правительство ввело для Англии с 12 октября трехуровневую систему местных локдаунов (в Уэльсе в пятницу вступил в силу строгий карантин до 9 ноября, в Шотландии и в Северной Ирландии действуют свои жесткие ограничения).

Люди по возможности должны работать из дома, встречаться членам различных семей за отдельными исключениями нельзя ни в помещениях, ни на улице.

Ученые убеждали правительство ужесточить меры и ввести полный карантин, чтобы прервать цепочку заражений. Правительство согласилось, что принятых мер недостаточно, и после долгой дискуссии решило ужесточить ограничения.

"Вирус распространяется гораздо быстрее, чем предсказывал даже самый пессимистический сценарий наших научных советников. Растет заражаемость, смертность. <...> Чем это грозит? При перегрузке системы здравоохранения врачи и медсестры будут вынуждены решать, кого спасать, а кого нет, кому давать кислород, а кому нет. <...> Сейчас настало время принять меры", — сказал Джонсон на пресс-конференции в субботу.

По его словам, принимаемые меры в целом аналогичны тем, что вводились весной, за исключением того, что образовательным учреждениям закрываться не придется.

Согласно решению правительства, все пабы, бары, организации сферы гостеприимства и развлечений, а также рестораны будут закрыты. Работать они смогут только на продажу еды и напитков навынос или с доставкой. Все непродовольственные магазины и те, что торгуют не жизненно важными товарами, будут закрыты. Однако супермаркетам не придется разделять и закрывать секции с непродовольственными товарами.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ