Глава миссии Грузии в ЕС подала в отставку

Глава миссии Грузии в ЕС подала в отставку
  • Clock-gray 13:11
  • calendar-gray 21 Март 2021

Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Королевстве Бельгия и Великом Герцогстве Люксембург, глава миссии Грузии в ЕС Наталья Сабанадзе подала в отставку.

Как передает АПА, об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Заявление об отставке дипломата уже подписал министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. Сабанадзе не объяснила причины своего решения, указав, что европейское будущее Грузии является целью, за достижение которой она всегда будет бороться.

«Я верю в эту цель, верю не потому, что членство в ЕС — это панацея, а потому, что это единственный способ сохранить нашу свободу и достоинство», — добавила она.

Сабанадзе также поблагодарила сотрудников дипломатической миссии Грузии в Брюсселе за их работу и поддержку. «Такие государственные чиновники, как они, представляют собой ось нашего государства», — написала она.

Наталья Сабанадзе была назначена послом Грузии в Королевстве Бельгия и Великом Герцогстве Люксембург в мае 2013 года. До этого она работала старшим политическим советником верховного комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств в Гааге.

apa-logo-mini

Другие новости