Нигерия ждет роста цены нефти на $15 на сделке ОПЕК+

Нигерия ждет роста цены нефти на $15 на сделке ОПЕК+
  • Clock-gray 16:03
  • calendar-gray 10 Апрель 2020

Нигерия снизит добычу в рамках соглашения ОПЕК+ на 0,4 млн б/с с уровня октября 2018 года - до 1,412 млн б/c в течение мая - июня.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в заявлении Миннефти страны.

Добыча также будет соответственно снижаться до конца апреля 2022 года в соответствии с квотами, прописанными в соглашении, говорится в сообщении.

"Ожидаем, что историческая сделка позволит восстановить цену нефти не менее чем на $15 за баррель в ближайшей перспективе. Дополнительные доходы бюджета страны увеличатся на $2,8 млрд", - отмечается в нем. Рост цен позволит компенсировать сокращение добычи и реализовать задуманные инвестиции, считают в Нигерии.

В четверг страны ОПЕК+ в ходе видеоконференции обсуждали ситуацию на рынке и сокращение добычи нефти. Как следует из проекта соглашения ОПЕК+, с которым ознакомился ТАСС, совокупно страны ОПЕК+ ограничат добычу на 10 млн б/с - с 43,8 млн до 33,8 млн б/с. Главным образом, договориться удалось России и Саудовской Аравии, которые снизят добычу на 23% до одинакового уровня - 8,5 млн б/с. Однако Мексика отказалась сокращать добычу на предложенные 400 тыс. б/с. Переговоры продолжатся в рамках вебинара стран G20, который запланирован на 15:00 мск 10 апреля.

Предыдущее соглашение ОПЕК+ завершилось в конце марта. Продлить его не удалось из-за разногласий России и Саудовской Аравии, которые не смогли договориться об условиях продолжения сотрудничества. После этого страны ОПЕК начали наращивать добычу нефти, в то время как мировой спрос на нее резко упал из-за распространения коронавируса. В результате нефть впервые за 20 лет дешевела до $22 за баррель.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ