Премьер Грузии: Из шести новых случаев заражения происхождение четырех неизвестно

Премьер Грузии: Из шести новых случаев заражения происхождение четырех неизвестно
  • Clock-gray 12:03
  • calendar-gray 11 Июнь 2020

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария назвал тревожным тот факт, что из шести новых случаев коронавируса, выявленных в стране за последние сутки, источник заражения четырех из них неизвестен.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на sputnik-georgia.ru.

В Грузии за последние сутки выявили шесть новых случаев, из них четыре пациента не могут сказать, когда и где могли заразиться коронавирусом.

"У нас шесть случаев инфицирования. Это немного, но крайне тревожным является тот факт, что из этих шести новых случаев происхождение четырех, по сегодняшним данным, неизвестно. Из четырех случаев источник заражения, которого мы не можем на данный момент установить, три в Тбилиси", - сказал Гахария на заседании правительства.

По словам премьера, общественность должна хорошо понимать, что снятие ограничений, которые дают возможность гражданам вести свою привычную, экономическую деятельность, не должны создавать иллюзию того, что вирус уже побежден. По словам Гахария, четыре случая COVID-19, источник заражения которых не удается установить, являются хорошим примером того, что может произойти непредвиденное.

"Мы все хорошо должны понимать, что четыре новых случаев инфицирования, источник которых на сегодняшний день не установлен, представляют большой риск. Это фактически четыре новых "кластера", о которых у нас нет никакого представления откуда, когда и где произошло это инфицирование. Что, конечно, является тревожным", - подчеркнул Гахария.

apa-logo-mini

Другие новости