Залкалиани: Участие Грузии в совместных с Россией экономических проектах сложно представить

Залкалиани: Участие Грузии в совместных с Россией экономических проектах сложно представить
  • Clock-gray 13:12
  • calendar-gray 03 Март 2021

«Мы предложили Тбилиси в качестве платформы для диалога нашим соседям, и можно принять во внимание наше активное участие в этом направлении».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

В связи с платформой «3+3» министр заявил, что трудно представить участие Грузии в совместных с Россией экономических проектах: «Наша позиция относительно платформы «3+3» очень ясная. Конечно, мы благодарны Турции, которая привержена установлению устойчивого мира в регионе. Стабильность региона во многом зависит от проектов, которые будут реализованы и будут экономически приемлемыми для всех стран, но это сотрудничество должно быть в рамках соблюдения норм и принципов международного права. Я имею в виду, прежде всего, территориальную целостность и суверенитет».

Глава МИД отметил, что оккупация 20% территории Грузии затрудняет обсуждение важных экономических проектов и в ходе беседы с турецким коллегой четко изложит позицию Тбилиси. По его словам, в то же время правительство считает, что Грузия не должна оставаться в стороне от больших геополитических проектов.

Саид Бабазаде

Другие новости