Азербайджан ответил на просьбу Японии о поддержке в проведении Олимпийских игр в Токио-2020

Азербайджан ответил на просьбу Японии о поддержке в проведении Олимпийских игр в Токио-2020
  • Clock-gray 23:12
  • calendar-gray 29 Январь 2021

Япония обратилась к странам, имеющим большой опыт в проведении крупных спортивных мероприятий, за поддержкой в организации Олимпийских игр 2020 года в Токио, сообщили АПА в Министерстве молодежи и спорта.

В обращении генерального секретаря Кабинета министров Японии Кацунобу Като содержится призыв направить в Японию кадровые ресурсы из стран, имеющих большой опыт проведения спортивных соревнований.

В ответ на обращение министр молодежи и спорта Азад Рагимов отметил, что Азербайджан успешно провел первые Европейские игры в 2015 году, IV Игры исламской солидарности в 2017 году, Формулу-1 в 2016, 2017, 2018, 2019 годах и XV Европейские юношеские Олимпийские игры в 2019 году.

В этой связи министр отметил возможность поддержки Азербайджана на Олимпийских играх в Токио своими опытными кадрами.

Министр Азад Рагимов отметил, что Азербайджан - страна, имеющая значительный опыт как в технических, так и в организационных вопросах проведения спортивных соревнований. В Азербайджане имеется база данных специалистов, работавших на всех этих престижных мероприятиях, и, соответственно, азербайджанские специалисты по соответствующим областям будут представлены японской стороне. 

Азербайджанские специалисты успешно реализуют свои знания и опыт на спортивных соревнованиях в области технологий, логистики, управления спортивными объектами, волонтерской работы и т.д., они регулярно приглашаются на различные международные соревнования. 

 

apa-logo-mini

Другие новости