«АвтоВАЗ» поднял цены на автомобили

«АвтоВАЗ» поднял цены на автомобили
  • Clock-gray 12:22
  • calendar-gray 15 Январь 2021

С 15 января «АвтоВАЗ» поднял цены на автомобили.

Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на российские СМИ, подорожание затронуло все модели, кроме Lada Niva.

Меньше всего подорожала Granta в кузове седан — на 10 тыс. рублей в базовом исполнении, цены на эту модель начинаются от 500 тыс. рублей. 

Lada Niva Legend (бывшая 4×4) подорожала на 12-14 тыс. рублей, ее цена стартует от 600 и 645 тысяч рублей соответственно.

Семейство Largus подорожало на 15 тыс. рублей, теперь пассажирский универсал стоит от 669 тыс. рублей. Lada Xray стала дороже на 10-19 тыс. рублей в зависимости от исполнения, цена стартует от 680 тысяч.

Больше всего выросло в цене семейство Lada Vesta. Модель в кузове седан подорожала сразу на 20 тыс. рублей и теперь предлагается от 704 тыс. рублей, стоимость универсала повысилась на 31 тыс. рублей (от 791 тысячи), а тот же кузов в версии Cross подорожал на 39 тыс. рублей и теперь стоит от 906 тыс. рублей.

Как сообщили АПА в «Хазар Лада», являющейся главным импортером и официальным дистрибутором «АвтоВАЗа» в Азербайджане, изменение цен не повлияло на внутренний рынок: «Автомобили, которые сейчас находятся в продаже, продаются по старым ценам. Новая партия автомобилей поступит в страну в конце февраля. Цены на новые автомобили будут регулироваться в зависимости от таможенной пошлины».

 

Гусейн Велиев

Другие новости