Джахангир Гаджиев подал апелляционную жалобу

Джахангир Гаджиев подал апелляционную жалобу
  • Clock-gray 16:45
  • calendar-gray 01 Октябрь 2019

Бывший председатель правления ОАО «Международный Банк Азербайджана» Джахангир Гаджиев, бывший депутат Дуньямин Халилов подали апелляционную жалобу на решение суда.

Об этом АПА сообщил адвокат Гаджиева Фахраддин Мехдиев. По его словам, жалоба на решение Суда по тяжким преступлениям будет рассмотрена в ближайшие дни в Бакинском Апелляционном суде.

Отметим, согласно приговору суда, Джахангир Гаджиев с объединением с предыдущим сроком, осужден на 16 лет и 6 месяцев, Дуньямин Халилов с объединением с предыдущим сроком на 14 лет и 6 месяцев, Исмаил Идаятзаде с объединением с предыдущим сроком на 5 лет и 6 месяцев.

Напомним, в 2001-2015 годах по указанию Гаджиева, являвшегося председателем правления Международного банка, с отдельными юридическими лицами в различных странах были заключены договоры о купле-продаже простых векселей на сумму 3,4 миллиарда долларов и 987 миллионов евро (по тогдашнему курсу 3,8 миллиарда манатов) и проводились незаконные вексельные операции. Также в ходе следствия возникли обоснованные подозрения в том, что знакомый Гаджиева Дуньямин Халилов, еще 20 человек, а также другие лица нанесли ущерб Межбанку, присвоив 4,7 миллиарда манатов, и в том, что в 2011-2014 годах Гаджиев уклонился от выплаты налогов в бюджет в размере 1 752 тысячи манатов по ООО «Азторг», которым фактически руководил совместно с Халиловым. 
 

Сельджук Эльчин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ