Задержана преступная группировка, занимавшаяся массовой вырубкой деревьев в лесах Губы и Гусара

Задержана преступная группировка, занимавшаяся массовой вырубкой деревьев в лесах Губы и Гусара
  • Clock-gray 11:24
  • calendar-gray 08 Октябрь 2019

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел совместно со специалистами Министерства Экологии и природных ресурсов провели оперативные мероприятия по сохранению лесного фонда республики.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства внутренних дел, в Главное управление поступила информация о массовой вырубке деревьев в лесных массивах на территории Губинского и Гусарского районов. Во время осмотра сотрудниками полиции данной территории, информация о массовой вырубке деревьев нашла свое подтверждение.

В результате проведенных неотложных оперативных мероприятий, сотрудниками Главного управления была выявлена организованная преступная группировка, занимающаяся массовой вырубкой  деревьев в лесных массивах указанных районов, и за короткое время были установлены личности членов этой группировки. 12 человек, входящих в преступную группировку, были задержаны и переданы в Главное управление. 

Во время осмотра цехов по переработке древесины, действующих на территории Губинского и Гусарского районов, принадлежащих членам организованной группировки, были выявлены обрубки фисташковых деревьев, граба, дуба и др.. В результате проведенной экспертизы было установлено, что уничтоженные деревья относились к ценным породам, вырубка которых запрещена законом. 

В отношении задержанных лиц в Главном управлении было возбуждено уголовное дело по статье 259 (Незаконная порубка деревьев), ведется следствие.

Аджеми Асадулла

Другие новости

Архив

date