Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Профессор британского университета: Исламофобия может перейти от повседневных событий до геноцида

Профессор британского университета: Исламофобия может перейти  от повседневных событий до геноцида
# 15 марта 2023 12:09 (UTC +04:00)

В рамках международной конференции «Исламофобия как специфическая форма расизма и дискриминации: новые глобальные и транснациональные вызовы», посвященной Международному дню Борьба с исламофобией, проведено панельное заседание на тему «Важность перекрестного подхода в борьбе с исламофобией и новыми перспективами».

Как сообщает АПА, на панельном заседании выступившие провели обсуждения по вопросам исламофобии, широкому ее распространению и создаваемым проблемам и др.

Руководитель Школы социологии и социальной политики Лидсского университета Британии, профессор Салман Сайид в своем выступлении сказал, что исламофобия — это не возникшая внезапно проблема, исследования по ней ведутся уже более 30 лет: «С исламофобией можно столкнуться в любой точке мира. Это может быть в стране, где не живут мусульмане, или в странах, где очень много мусульман. Исламофобия – это форма расизма и дискриминации. После теракта 11 сентября в этом контексте был убит первый мусульманин в США».

Профессор из Великобритании предупредил, что исламофобия может перейти от повседневных событий к геноциду.

Председатель аналитического центра Мусульманского института Султан Ахмед Сахибзаде рассказал о проявлении исламофобии в странах Южной Азии.

Участник из Македонии, президент Боснийской академии наук и искусств Фарид Мухич выступил на тему «Борьба с исламофобией: необходимые и достаточные условия глобальной стабильности и мира». Он рассказал о причинах и мотивах исламофобии, отметил, что это идеологический проект.

;
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ