Фуад Гусейнов: Госкомитет работает над опросом, который будет проведен среди переселенцев

Фуад Гусейнов: Госкомитет работает над опросом, который будет проведен среди переселенцев
  • Clock-gray 12:51
  • calendar-gray 08 Январь 2021

«В дальнейшем новые дома, поселки, жилищные комплексы для беженцев и вынужденных переселенцев будут строить в Нагорном Карабахе».

Как передает АПА, об этом в интервью «Yeni TV» сказал заместитель председателя Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Фуад Гусейнов.

Он отметил, что возвращение вынужденных переселенцев будет обеспечено на высоком уровне. Ф.Гусейнов сказал, что после Отечественной войны поступили сотни, тысячи обращений от беженцев и вынужденных переселенцев в связи с добровольным возвращением на освобожденные от оккупации земли.

Заместитель председателя комитета коснулся и поручения, которое дал президент Ильхам Алиев в связи с проведением опроса среди вынужденных переселенцев в связи с возвращением на освобожденные от оккупации территории. Он отметил, что госкомитет проводит работу над вопросами, которые будут включены в опросную анкету: «Этот опрос является предметом крупного социологического исследования. Главная цель – с одной стороны, узнать намерения наших соотечественников, являющихся вынужденными переселенцами, а другая цель – создать социально-экономические профили для вынужденных переселенцев по каждому освобожденному от оккупации пункту».

 

Фируза Вахид

Другие новости